[活动] 9.30《侃三国,聊三传》讨论第一期

小笨尊者

蛋蛋
楼主

本人三国迷,关于三国的正史,野史看了不少。
当然本人也是“三国杀传奇”的忠实玩家,既然马上10.1大长假了,我们就来讨论一下,“你认为游戏策划设计的三传人物是否符合其历史形象呢?”

本人先来抛砖引玉吧。
首先我的观点是贾诩设计的非常符合其历史形象。
我来阐述一下我的理由:

一.贾诩一言开三国

史书记载:王允定了董卓之乱,东汉王朝本可以继续维持,但贾诩劝说董卓余部为以为董卓复仇的名义叛乱,造成汉朝覆灭的定局。这也是汉末乱世的真正的开端,所以贾诩的一句话造成的代价非常之大。
可见没有贾诩,三国还会是三国吗?
所以贾诩个人认为应该超越普通的A将。但贾诩因为计策过于工于心计,只独善其身,不管不顾天下苍生,因此达不到s的身份。
三传把贾诩定位为A与S之间,我认为契合度:100%

二.贾诩谋己、谋事、谋天下

1.帮助李傕郭汜攻入长安,杀掉王允。
2.跟随张绣,他劝说张绣投降曹操。曹操调戏张绣婶婶,又是贾诩出计策击溃曹操。此役,曹操的爱将典韦,长子曹昂,侄子曹安民都战死。成为曹操一生中的“濮阳战吕布之时,宛城战张绣之日,赤壁遇周郎,华容逢关羽,割须弃袍于潼关,夺船避箭于渭水”6大败仗之一。
3.后来有帮助曹丕在官场打败曹植
4.在政治斗争中独善其身,得意善终
对应三传中的贾诩,技能为“乱武”伤害,在智力众多aoe技能中仅次于诸葛的“火攻”
技能契合度,我认为:100%

不过,贾诩得以善终,但三传中贾诩身板高于普通的a却差s很多,契合度:60%
不过魔贾诩从仙策改为不败,个人认为契合度提高了不少

三.贾诩成功躲避了曹氏对功臣的迫害,还害死了不少当时的名士
可见贾诩是非常的工于心计的
个人认为对于魔贾诩的二段伤害,是非常贴切的。
契合度;90%(可惜不是神圣伤害)

综上,贾诩及魔贾诩,作为一个三国迷,认为是做的极好的
和历史的契合度非常高。
下面引用一副图片,我认为非常符合贾诩的形象。

好了各位主公,请脑洞大开,一起讨论一下吧
缘自三国,相聚三传,让我们一起品三传,论三国吧。
只要您回答的言之有物,就会得到小笨游吧准备的10.1礼包昂。
礼包将于明天晚上8点前,发至各位得奖的主公论坛信箱内。(记得查收昂)
PS:因为官方审批的礼包较少,而本次参与的人数较多。经过版主们的商议,今晚活动暂停。明天下午18点整,将会上新活动,敬请期待。
    本次礼包今晚会各放出100个,参与而没获得礼包的朋友,将会获得50蛋蛋。

小笨尊者

蛋蛋
推荐
nanijiang 发表于 2015-9-30 23:11
我的观点是:徐庶比较符合历史形象
一,在前期很需要无言这技能,但后面有了看破,天妒,无言也渐渐不需要 ...

恭喜获得奖励
回复 支持 1 反对 0

小笨侠客

蛋蛋
沙发
ID:81349798750+我的观点是:吕布比较符合历史形象。
一,技能无双为群攻以一敌三造成不少伤害,定位于S比较合适,符合他在三国中的能力。契合度90%。
二,然而主属性缘分略低。契合度66%。
综上吕布设计的只能说还行,不够好。

评分

天寒手冷 + 2 分析的很中肯啊,希望我们的意见,三传设计.

小笨尊者

蛋蛋
板凳
说说云妹吧,曹操军中千军万马能进能退,然而三传中龙胆技能却被很多菜刀玩家吐槽,进不能进——buff增幅远不如同为控场的甘宁、辽神以及马上要登场的张郃,退不能退——减伤看防御,作为副修的属性明显差主属性一大截。再说都是泪啊

小笨尊者

蛋蛋
地板
马里奥M 发表于 2015-9-30 20:13
ID:81349798750+我的观点是:吕布比较符合历史形象。
一,技能无双为群攻以一敌三造成不少伤害,定位于S比 ...

哥们一看就是菜刀,其实我也是这么觉得的,吕布现在来看确实很疲软。难道是因为方天是送的、赤兔是送的,不用花钱的原因么

小笨宝宝

蛋蛋
我来阐述一下自己的理由。
一、身板
张辽作为魏国五子良将之首,s将是必须的,但是属性和成长来说仍较赵云吕布差很多,这一点上有待提高,契合度80%。
二、缘分
武器和防具都可,但是坐骑明明是灰影,因为之前灰影出了,且是金马不得不换成绝影,这点是不好的。
人物缘分,跟着吕布,和李典同事这都是极好的,然而大缘又是因为于禁和乐进已经是金将而打消,而换成威武铁骑,5人缘变成4人缘,差评。
契合度60%
三、技能
和三国杀的突袭效果类似,对方有减益,我方增益,且符合张辽在逍遥津之战出其不意的行为,好评。契合度100%。
综上,整体来说这样的辽神还是可以接受的。

小笨侠客

蛋蛋
说说荀攸吧,荀攸一生献奇策无数,而三传只给了他B将,我觉得略显不符,技能强度不行,攻击和回血只能选择一个,而且缘分也没有大缘,不过这也符合三传的出将规律,越后的将越贵

小笨尊者

蛋蛋
ID:81266745849+
我的观点是:赵云比较符合历史形象。
一,龙胆进可攻退可守。
二,身板上也比较符合常山赵子龙常胜将军的称号。
这是一个十五字经验小尾巴,别问我为了干啥

小笨宗师

蛋蛋
1.缘分和历史契合度高,也是五虎上将
2.加了神兵后关羽更强,更符合历史情况。
3.45%的大攻缘体现出二爷十分厉害

小笨尊者

蛋蛋

我感觉庞统比较符合其历史形象
1:卧龙凤雏,完全不是盖的,其技能涅槃80%血量重生无疑是菜刀和智力的极佳副将,菜刀更是牛逼复活以后,过关直接就是秒人。你说怕不怕
2:其大缘更是牛逼,虽然现在还没出完,后期绝对的一哥。
3:卧龙凤雏,得一可得天下。

小笨宗师

蛋蛋
我的观点是曹操不太符合历史形象。
一,曹操的身板极弱。契合度20%
二,技能极弱,没有能力上场,只能待在小伙伴。20%
综上,曹操设计的不好