楼主: 天寒手冷

[活动] 9.30《侃三国,聊三传》讨论第一期

小笨帝王

蛋蛋

ID:70043638082+我的观点是:赵云比较符合历史形象
一、技能: 龙蛋能进能退乃跟历史单骑救主一样 可以单人闯关万夫莫开
二、缘分:  用得恰恰好 很到位 只有攻防两大缘 跟历史、技能都一样。三、身板: 史书记载他身材高大 所以定位S级也合适
三、身板: 史书说他身材高大,所以游戏里面定位他为S将也合适
补个UID: 2460006

小笨宗师

蛋蛋
论坛ID:2460076   
先说云妹吧。。云妹在三传里技能设计本意是好的,希望云妹能攻守平衡,但实际上是能进不能退,有一些瑕疵。。另外。。张飞吧。。三国名将,5虎之一,在三传里的定位实在是太丑了。。。。。。

小笨尊者

蛋蛋
我的观点是华佗设计的非常符合其历史形象。
我来阐述一下我的理由:
华佗是历史名医,最擅长的就是救死扶伤,这和三传中加血这个设定很符合,很多时候,正是由于华佗救人及时,我们的主力才能攻城拔寨斩敌成功。

小笨宗师

蛋蛋

我的观点是曹操不太符合历史形象,曹操作为三大主公里面历史形象最为饱满的,在三传中却很没存在感。
一,曹操的身板极弱,契合度20%
二,技能太弱,没有能力上场,只能待在小伙伴,契合度20%
综上所述,曹操设计的非常不好

小笨侠客

蛋蛋
ID:80025319265+我的观点是:诸葛亮比较符合历史形象。
一,诸葛亮在历史上榜是智慧的化身,而在游戏中也是智力武将中的佼佼者,在赤壁大战中借东风用火计以少胜多破去曹操80万大军,在游戏中定义为S将群攻非常合适。
二,诸葛亮的缘分贤内助黄月英、冤家对头司马懿、技能看破、装备八卦阵等也非常符合他在历史中的形象。
虽然我在游戏里是菜刀,但是我还是非常佩服诸葛亮的运筹帷幄!

小笨宗师

蛋蛋
我来阐述一下我的理由:
曹操,治世之能臣 乱世之奸雄,虽然经历了人生中六大败仗,但依然能够称王称帝。归功于其善于总结经验教训,用人不疑疑人不用。曾言宁教我负天下人,休叫天下人负我。跟三传游戏中的形象一模一样,吸收伤害并消弱队手。游戏前期,新人卖血将的无冕之王。

论坛元老

蛋蛋
谈谈周瑜,公瑾,大都督。
一,定位在S完全符合,作为三国志吴国最为杰出的军师,美名不输诸葛,郭嘉等任何军师。
二,率江东集团与刘备联合,赤壁之战大败曹军,由此奠定了三分天下的基础。反间计除掉蔡瑁和张允,使曹军没能训练好水军。技能破核契合度95%
三,缘分智可定国有些疑问,毕竟周瑜和荀彧两人没有直接联系,比较牵强。还不如和诸葛亮弄个“一时瑜亮”啥的,缘分契合度只能70%。

小笨宗师

蛋蛋
1.缘分和历史契合度高,是5虎中比较厉害的,过五关斩六将不是吹的
2.加了神兵后关羽更强,本也应该加强,因为才对得起2爷的称号
3.45%的大攻缘体现出二爷十分厉害
4.我爱关哥我为他代言

小笨尊者

蛋蛋
我的观点:赵云的设计很符合其历史形象。
一、赵云历史上就是颜值很高,姿颜雄伟。因此游戏中把他打造成一个银盔银甲的少年将军,符合史实记载和大众认知;另外,传说中赵云长坂坡七进七出,坐骑正是照夜玉狮。因此游戏中,照夜玉狮作为赵云的缘分坐骑,还提供攻击加成,还是另一个大帅哥周瑜的缘分马,可以说契合度比较高了。
二、从技能上看,设计的很经典,也反映了赵云的特点。
从其他三国类游戏上的设计,赵云都是以武力出众、敏捷性和技巧性俱佳的形象示人。而三国杀中的龙胆,虽然意为塑造子龙的能进能退,但是因为局限性,使得强度太低。而在三传中,设计的就比较平衡。
1、技能兼顾攻防,这样就能够反映长坂坡七进七出的特点,而在游戏中的表现,也基本符合这一特征
2、爆发力不算太强。这也比较符合赵云的历史背景。在三国志中并没有什么关于赵云的战场表现,演义里也只是重点描绘了长坂坡的大战,还是在曹公爱才停止放箭的背景下。因此要把龙胆设计成张辽、甘宁、关羽、魔张飞那样爆发力超强的技能本身就不那么对头。因此实际上龙胆强劲但又不夸张的攻击力,也就比较适中了
3、和其他技能配合少。首先赵云带兵的能力,就没有什么过多记载,而最突出的长坂坡之战,也是个人勇武的体现。因此,龙胆作为一个完全自给自足的技能,也就比较合适了。实战当中,加伤害的效果,和仁德冲突,减伤效果又经常和遗计缔盟神盾等技能冲突,也是很好地表现了赵云独行侠的特征

小笨尊者

蛋蛋
首先我的观点是典韦设计的非常不符合其历史形象。
我来阐述一下我的理由:
1.曹操拜典韦为都尉,引置于左右,曹操的贴身护卫,他的实力能弱吗?
2、帐下壮士有典君,提一双戟八十斤。
3、典韦三次救操,都是乱军之中护住曹操姓名。身死宛城之后,曹操亲自哭而奠之,虽然曹操的长子及爱侄也同时殉命,但操叹曰:“吾折长子、爱侄,俱无深痛,独号泣典韦也!”
人们都在谈论典韦与吕布谁强谁弱的时候,三传里典韦就是个C将。8/9号将位开放以后也不过是酱油里的酱油,真的很可惜