[攻略] 分类手中武将,让武将飞扬起来攻击篇-步惊云

小笨侠客

蛋蛋
楼主
大家好,我是步惊云,好久没和大家见面了,是否有想念我呢?言归正传,说说武将的事情吧。我在贴吧开贴回答各种问题,结果大多数问我都是各种武将搭配的问题。但是大多数人并不了解自己手中武将是怎么用,自己的武将是哪种类型,那么今天我就给大家解析一下,各种武将的用法和分类。
  武将分类
  武将我是分成攻击类还有防御类。分类的根据是天赋。有些武将会上毒、有些武将会格挡、有些武将会控制、有些武将会输出。这些都是武将特色,我就根据武将特色来解析武将到底哪些类型。
  攻击类型武将天赋
  一、暴击 典型天赋重伤
  二、突袭 上场第一次增加伤害
  三、压制 血量大于对手增加伤害
  四、战意 血量低于对手增加伤害
  五、人数多少 根据场上人数决定伤害值
  六、异常状态情况 对武将增加伤害
  七、破国 针对某一国家增加伤害
  八、暗算、暗杀,直接加伤一种一般附加一种异常状态。
  九、个别武将特殊也会介绍
  我分别解释下上天赋以及相关内容
  一、暴击,伤害增加1.5倍,拥有重伤天赋的武将伤害值更高。暴击等级最高10 暴击率50%,重伤暴击公式我可以解释为1.5*(1+30%+X),X指其他加伤害天赋。
   代表天赋:重伤、暴击
   代表武将:魏延、孟获、吕布、孙尚香   克星:抗暴高的武将,暴击对立的天赋就是抗暴,而且暴击和抗暴是加减关系。如果抗暴率大于暴击率,那么说死也暴击不出来。
  克星代表武将:张辽
   暴击搭配天赋:重伤、战意、吸血、压制。这些天赋都可以在暴击的时候最大输出化。
   神兵、觉醒、锦囊搭配:神兵洗暴击、觉醒致死,锦囊搭配独霸一方或者抗封疗
  二、突袭,根据等级不同增加命中和第一次上场伤害,且加少量命中。最高10级,效果是10%命中和150%的第一次上场伤害。

代表武将:马超
   克星:拥有格挡、闪避等天赋的武将能尽量减少第一次对武将的杀伤。
   克星代表武将:张仲景、吕布
   突袭搭配天赋:暴击、重伤,这两项天赋都可以输出最大化,暴击是进攻的第一手段!
  三、压制,血量百分比大于对手时,增加伤害随等级越高伤害越高。压制10,增加50%伤害

代表武将:司马懿、
   克星:拥有封疗和控制技能的武将,因为压制武将一般会吸血,这样压制才能触发,如果遇见封疗不能回复,那么压制不触发,技能威力等于0
   克星代表武将:太史慈、张辽、鲁肃
   压制搭配天赋:吸血、斩杀 这两项天赋吸血保证压制时时刻刻存在,斩杀在对方血量低于50%时,我方压制触发最大输出化。
   神兵、觉醒、锦囊搭配:神兵抗晕、抗麻痹,觉醒看看我们具体武将缺少什么,锦囊还是抗封疗。
  四、战意,血量百分比低于对手,增加伤害随等级越高伤害越高。战意10级增加伤害70%,战意有一种延伸,就是血量比自身比较决定伤害多少,例子是张飞的狂暴。
   代表武将:赵云、张飞
   克星:也同样是封疗和控制类武将,被控制住,一身的本事也无处可用。
   战意搭配天赋:暴击、免疫类天赋。有人问吸血怎么不搭配,战意触发非常不好控制,如果吸血战意更难触发,虽然说没吸血生存能力大打折扣,但是我这算是险中求富贵吧。
  五:人数多少决定伤害分两种,一类是人多、一类是人少。这类增伤天赋特殊在于利用场上武将人数来决定伤害高低,一般顶级伤害差不多60%,个别的譬如许褚更多。这类天赋特色是伤害高,缺点也非常明显,触发很难。如果人数少于对手触发相对简单,譬如诸葛,所以诸葛现在成为顶级猎人。这样天赋我相信会是未来一段时间的主流,也觉得三角乃至两角阵容的地位。
  代表武将:许褚、诸葛、姜维
  克星:封疗武将和单体高爆发武将、控制类武将。封疗不多解释,杀人的快速手段之一,而诸葛免疫,那么单体高爆发成为三角乃至两角阵容的噩梦,主力被快速秒掉,那么也就是GG。
  克星代表:张辽、孙策、庞统、庞德
  搭配天赋:凡是上述说的增伤天赋这类武将都需要!尤其以暴击重伤最爱,攻击方式群攻和单体最好。因为群攻资源才不浪费,单体可以秒对面核心。
  神兵、觉醒、锦囊搭配:神兵以抗性为主,根据武将来看,觉醒同样也是,大多数还是致死或者增加属性伤害。
  六:异常状态是毒火,还有怒气的高低决定伤害,譬如周瑜对火攻击伤害增加,还有怒气多少绝对伤害增加。

代表武将:周瑜、张辽
  克星:减怒、免疫毒、火的武将。
  克星代表:我想不说也知道了,那就是云妹
  搭配天赋:风借火势,火借风威。毒、火这类武将都需要上毒和火的武将,还有就是提高自身的生存能力,搭配长寿,抗暴之类其实是很好的选择。
   神兵、觉醒、锦囊搭配:个人感觉这类武将还是以生存能力为主,抗暴、抗封搞起来,张辽则需要抗封技、抗晕、抗麻痹,如果这几项都有那就是辽神。
  七:我想这个我提一下科技大厅,里面拥有破国的选项,很多人都点了攻击属性,其实我感觉破国真的很珍贵,如果破国都达到20%,那么咱们相当于多了个暗杀天赋~多犀利

八:暗杀、暗算很多武将都不拥有,算是小众天赋,我就简单介绍下,主要是增加伤害,附加一种毒火概率。一般攻击武将身上附加。
  九:1、连击 现在很多武将拥有连击天赋
      代表武将:夏侯渊、黄忠、许褚、孙尚香、庞统、诸葛等
      一般这类武将都是搭配以上多数天赋,连击有着非常大的输出能力,最好以暴击重伤秒一排一列为主。诸葛、庞统是特殊连击群体,玩家主要罗武将抗性最佳,譬如抗晕、抗麻痹等。因武将而异。
      2、红4天赋 红4天赋现在分酒馆和限时(包括充值武将),大多数红4酒馆具有伤害、命中、暴击其中几项,附加增强武将特殊技能。而限时武将则逆天,不多解释。
  今天步惊云说到这,哪里不对,请雅正。

评分

黑帽 + 30 很给力!

小笨尊者

蛋蛋
沙发
以前不懂,
看贴总是不回 ,
一直没提升等级和增加经验,
现在我明白了,
反正回贴可以升级 ,
也可以赚经验,
而升级又需要经验 ,