[攻略] 大掌门大佛掉率的影响因素经验心得

小笨宗师

蛋蛋
楼主
大掌门大佛掉率的影响因素经验心得,卡点拨一直是玩家讨论的热门话题,但是早期的打法已经落伍,对新手造成误导。作为v2五人极限血战党,我始终追求五人的最高级别。自己的号都卡完了,特此开贴探讨下影响大佛掉率的因素,希望各路高人积极提出意见,集思广益。
一、等级。
故老相传,弟子级别超过门派级别三倍就不出大佛,这显然是错误的。那么,弟子级别过高或者阵容总身价过高,会不会影响大佛掉率?根据个人用1级光屁股丁弟子和高级乙装备甲弟子小样本测试的感受,结论:无差别。
二、号品。
这是个很玄妙的因素,有人提出,在其他条件相近的情况下,有的号就是容易出,有的号就是不容易出。对于这一点,我只能说:莫须有,我真的无法确定。
三、间隔。
多长时间打一个大佛合适?必须要等到24小时cd满再打吗?
常规打法,一天一大佛是最理想的,保证效率,又不至于把整个卡点拨的时间拖的过于漫长。出上一个大佛20小时以上再打,掉率是正常的,不需要刻意等待cd。看到吧里有人提出12小时就能卡一个,本人没有试过,比较怀疑这样的效率,有这么打的朋友可以谈谈经验。
四、掉落。
关卡奖励、四大美女、美酒、残章、月饼……各种掉东西影响出大佛吗?答案是肯定的,这些东西挤占了大佛的空间。各种活动掉落的影响程度不一,追求极限的话还是能躲就躲吧。另外要注意:每个有奖励的关卡,第一次打过时掉宝率是非常高的,打过之后再刷,掉宝率就不算高,但是也不建议打,比如过童姥刷针,大家都有经验,大约五次十次就能来一根,你在掉宝关卡大佛,就等于把出大佛的几率降低了五分之一。极限推江湖,最理想的终极卡大佛地点就是前赴后继了。还有十五级之后入联盟的是可以报名黑木崖,黑木令是报名者打江湖五次必出的——非要黑木崖的话,卡完再报名吧。
五、胜负。
不止一个人发现了:打输了的话,貌似出大佛的概率奇高。这当然不是错觉,个人看法:战败规避了其他所有的战胜掉落可能,输了还能出的,只有大佛。实测美女美酒等活动时候用战败法卡大佛效率不受影响。除了这个解释,我也在猜测:或许打输的时候,系统会判断掌门的弟子很渣,大佛更喜欢出来指导。。。
六、时机。
这是最后一条,因为我认为卡大佛的关键,就是时机!那么,如何掌握时机?到底哪个时间卡大佛好?我只能说,这不是固定的。我自己的时间,大多是在晚饭后,也就是18:00到20:00之间开始卡,一下出就ok,遇上一下不出的情况,休息,约三分钟之后再打第二下,每次不出都等待三分钟,这样的间隔,再黑的脸四五次也能等来大佛的。无间隔连续打不可取,打二三下不出等次日再打也没必要,你真正需要的,只是等三分钟。
最后,详细说明我去年至今卡的二十个号的做法:弟子全部1级裸体丁,鸠摩智之前刷过三星,开卡前电脑手机大掌门都打开,电脑上1,手机上2,只打鸠摩智(为了三星可以立即跳过看到结果)采用战败法和三分钟原则。1号先动,如出大佛,2号立即跟上(这下也不是必出,但是对提高概率有帮助),始终保持有二个号在,让一个号能够享受另一个号“探路”的成果。大多时候,这样打法,20个号都出完大佛,累计动的次数在40下以内,就是达到平均2下1个。那时候估计6-15级一下出大佛总经验是96w,于是信心满满的向50w冲击,实际实施过程还是受到各种影响,比如有时候喝多了,有时候心情不好急躁了,有时候看到残章心动了,结果非常遗憾的功亏一篑,最后这批号卡满15级的点拨总经验都在42w-48w之间,总体落差也不大(42w的有渣渣号,也有的是残章活动合了一二三四本甲buff)。
回过头来再看,也许完全不需要战败,也许可以边推边卡也保证效率,也许还有更好的手段提高效率,反正我是卡完了。我的经验也都在这里,毫无保留。不谦虚的说,以卡点拨效率而论,也许没有人超过我,可我只知其然,不知其所以然,我写下前面六点,我不保证是对的,欢迎各位提出异议。I have a dream:有一天,有一个大掌门卡五人玩家在15级之内卡出50w、60w……

小笨宗师

蛋蛋
沙发
没得睡哦            

小笨尊者

蛋蛋
板凳
还是年轻人 灰瓦呢      

小笨尊者

蛋蛋
地板
楼主我好爱你啊