[攻略] 《三国杀传奇》如何选取上阵武将和武将搭配

小笨帝王

蛋蛋
楼主
1、技能发动率(主将、副将技能发动率不明确导致搭配上的挑选恐惧症)
一直有考虑过这个咨询题,但智力影响发动率(貌似智力也加攻?)已是不争的事实(为啥人家凌操发动率比我夏侯惇高就是因为这点),而技能发动率也干脆影响了武将上的搭配!各位看官,这已经不是武夫平砍的年代,谁的智力高,谁就是诸葛亮啊,燃烧吧,你懂得。
2、言归正传
主城—菜单—图鉴中可以看到官方现已面世的所有武将,玩家可以通过各种途径获取自己中意的武将
一共164名武将。
本攻略不考虑武将强度数值。

(1) 武将(技能)分类:攻击、卖血(防御)、控场、被动、(预留)。
(2) 阵型分类:菜刀队、爆发队、高防队、群攻队。(有没有一点点启发?可以参考过关斩将噢)
因副将是给主将扩充两个天赋技能(每扩充一名副将,主将会额外多出所扩充副将的天赋技能),这两个天赋技能是不能与主将现有两个技能重复的:
上图是武将现有两个技能,大家可以看到,官方已经放出虎啸碎片,也就是说后续肯定还会放出(包括关索加防御的贤勇等被动技能,但应该不会乱出技能,否则会影响到副将系统,就因小失大了),本着输出就是最好的防御,因此这第二个技能栏必放虎啸(贤勇),即使没有,也要放北斗(混元),这些技能都是被动技,因此主将、两副将已经不能选取被动将了,比如关兴、关索、徐庶等武将!
既然这第二技能最先统一确定为被动技,那么就轮到主将选取上了:
(1)本着良心攻略,首先7神,不足随意补充喜爱武将,不论副本还是竞技,前4员主将已基本可决定胜负(别忘记三星通关噢)。
(2)因技能发动率影响,出场顺序应为高智力>攻击>控场>卖血>被动。
为何高智力要排在首位?鱼和熊掌不可兼得,这个地方我给大家举个最鲜明的例子:
前段时间酒馆限时武将蜀国孙尚香,因为是枭雄刘备的老婆因此有了个枭姬的技能,此将必入手,典型高智力武将,而技能却是控场(结姻回血),打个比方,这技能要是武圣,那不是逆天了?(三个回合两次武圣,不逆天才怪!)但不必紧,副将可以加攻击啊,那么让关羽做香香副将?客官表这样,你想多了,香香高智力确实厉害,可是普攻不足啊,武圣是要普攻的
因此香香副将配群攻队,群攻队技能描述皆为:造成智力损害!而控场+被动+攻击(群攻,这个地方我是坚决挑选群攻的,不仅是因为群攻击由智力决定,还因为群攻在一定程度上可以起到补刀的效果。),我没有大嘴,不然不会挂荀攸,剩下的也就只有防御队了,郭嘉、夏侯惇、凌操,香香高智力,有哪个选哪个,随你如何选喽!(我的智力上不去是因为没有雌雄剑,买不起宝箱了)
副将筛选:群攻队>卖血队=控场队>攻击队>被动队,这个不是固定的,筛选很灵活,大家要随机应变,孙膑赛马,有些时候,主将以蔡文姬挂掉对方主力,也是能体现玩家谋略的一大奇策噢。(不过断肠能不能封印对方副将尚属未知,因为春哥就不能封印副将技能,亲测。)

小笨帝王

蛋蛋
沙发
你就不怕 我会放弃吗        

小笨帝王

蛋蛋
板凳
写的很好 楼主 给力   

小笨帝王

蛋蛋
地板

多谢楼主分享,楼主楼主你真棒~