楼主: 天寒手冷

[活动] 9.30《侃三国,聊三传》讨论第一期

小笨侠客

蛋蛋
我认为周瑜的设计符合历史形象。
一,历史地位高,辅佐孙策平定江东,还有赤壁之战都留下了很重的一笔,跟诸葛亮称“一时瑜亮”,所以跟诸葛亮一样身板都是S,100%符合!
二,历史记载,三国时期,赤壁大战前夕,周瑜巧用反间计杀了精通水战的叛将蔡瑁、张允,所以技能设计为反间,强度很高,我觉得也是100%符合的!
三,缘分江东四杰,智可定国,一见钟情,英气无双都很好理解,很恰当,而朱雀扇跟历史中的火烧赤壁有关系,就是照夜玉狮跟周瑜不是很符合,缘分这块我觉得85%!
综上,我觉得三国杀传奇设计的周瑜这个武将卡牌跟历史很符合,很完美!

1.2万

论坛元老

蛋蛋

一,技能无双为群攻以一敌三造成不少伤害,定位于S比较合适,与他三英战吕布非常契合,契合度100%
二,攻击成长较高,智力成长较低,符合其有勇无谋的形象。契合度80%
三,缘分道具和武将都与历史契合很好,契合度90%

小笨帝王

蛋蛋
游戏ID:80109464690
我的观点是:诸葛亮比较符合历史形象。
1.当年赤壁之战,诸葛亮出计谋 火攻,大胜曹军,和诸葛亮的技能火计相符。
2.诸葛亮作为三国演义的第一谋将和游戏里的S级身板也很吻合!

小笨尊者

蛋蛋
ID:80046506551
首先我的观点是诸葛亮设计的非常符合其历史形象。
我来阐述一下我的理由:
1,诸葛亮的插图是美男子和历史上的诸葛亮形象吻合
2.诸葛亮善用火攻技能也符合他的历史战役
3.诸葛亮的缘分武将黄月英是他的妻子也很符合历史
4.诸葛亮的冤家对头是司马懿,也和历史完全吻合
5.诸葛亮缘分武器朱雀羽扇和他的历史形象很相配
6 诸葛亮S将的身板和他作为三国第一谋士的身份也符合

小笨宗师

蛋蛋
我来阐述一下自己的理由。
一、身板
刘禅作为一位享乐皇帝,无须冲锋陷阵又掌控大事,作为B将,契合度80%。
二、技能
刘禅技能跟三国杀其实是一个性质的,将权利放给大臣们,然后自己享受成功。技能补血乐呵呵,队友多一回合行动,契合度100%
三、缘分
作为官二代最大的一个,缘分可以说个比较符合的。和关银萍、吕绮玲和他老婆星彩组成的小富二代,当然组成富二代之缘,契合度80%。
综上,整体来说这样的辽神还是可以接受的。

小笨侠客

蛋蛋
我的观点是曹操不太符合历史形象。
一、身为三大君主,身板居然比华雄之流还差,契合度0%
二、技能系数弱,体现不出奸雄应有的魄力。契合度40%
三、没有副将技,曹丞相本来就不是甘于人下的主,主将有没有副将技没关系,契合度100%
希望曹操能够出神兵,让其能够名副其实。

小笨侠客

蛋蛋
历史上的周瑜文武双全品貌俱佳,有将帅之才亦有恢弘气度。三传里的周瑜不光人设美型,而且自身成长可观,技能强力,缘分也比较令人信服。唯一不符合的就是剧情里对周瑜气量小的描述!这简直是罗贯中的脑残粉么╭(╯^╰)╮。综上所述,周瑜契合度80%

小笨宗师

蛋蛋
我的观点:甄姬不太符合历史形象
游戏中的甄姬居然会为了曹丕寻短见,其实在那个时代的女人性格不会这么鲜明吧,反而应该是嫁鸡随鸡嫁狗随狗的思想。

1.1万

论坛元老

蛋蛋

演义中上孙尚香和刘备的联姻代表着蜀吴两国结盟。所以技能结姻能够反映这段故事。两个异性大幅度回血代表着两个都获得巨大收益,如同当年结盟一样,合纵连环方能以弱胜强!
技能契合度,我认为:100%

可是蜀香作为演义中昙花一现的角色,我认为不应该给蜀香S级身板和缘分,现在智力队都以蜀香为重的发展模式明显跟历史不契合。
身板缘分契合度,我认为:30%

小笨侠客

蛋蛋
我来阐述一下自己的理由。
一、身板
黄忠作为蜀五虎上将,s将是必须的,但是身板是b将差太远了最低也应该是a将吧
二、缘分
武器和防具都不行,缘分坐骑是金马,都知道后面推图一匹缘分神马太重要了,但是黄忠没有。
人物缘分,蜀国5虎,目前菜刀的顶级缘分,其他4位都是可以当主将的,黄忠本身身板技能限制了黄忠。
三、技能
补刀的,伤害低,只能放小伙伴。虽然后来出来嚎黄忠了,但是对于平民来说,渴望不可及,所以我说黄忠我个人感觉不太符合历史形象