[攻略] 大掌门攻防平衡型弟子属性计算详细分享

小笨尊者

蛋蛋
楼主
第一步,弟子统计。弟子的培养方向是由两个因素确定,一是缘分,可做攻防培养的弟子,至少需要三个以上有效攻防缘。二是天赋武功,攻防BUFF最佳,其次是群攻和带特殊属性的单体技能。
        特别说明:楚留香金钟罩、林朝英玉女心经、无崖子小无相功都算有效缘,计算BUFF加成时按金钟罩、玉女心经、小无相功分别计算;上官金虹天赋技能金钟罩算一有效缘;王语嫣也是两攻一防,可惜找不到她的成长属性,在此不计;其他弟子若有遗漏,欢迎补充
第二步,计算方式说明。楼主在前段时间发了个郭襄和令狐总属性比较的帖子,用的是同样的方式。即:弟子满培、攻防各半,真气、装备、掌门决不计的情况下,计算攻防总属性。
        洗髓前:
        属性总值=[初始+(成长+喝茶+潜力)×(级数—1)]×[1+50%×(攻缘+攻BUFF)+50%(防缘+防BUFF)]
        洗髓后:
        属性总值=[初始+4000+(成长+喝茶+潜力)×(级数—1)]×[1+50%×(攻缘+攻BUFF)+50%(防缘+防BUFF)]
        当然,公式看着略复杂,不过无所谓,大家重点看后面的计算结果就行了。
第三步,分BUFF、分时期计算。楼主第一次算的时候都是按自己有的BUFF算的,现在想想有些不妥,于是重新按时期和投入拟了两套BUFF方案。
        第一套,中短期玩家及中小R,使用小无相功、玉女心经、葵花宝典、明玉功,这些通过残章和各类活动都能获得,难度不大。
        第二套,长期玩家及大超R,使用纯阳无极功、易筋经、九阴真经、太玄经,这四种BUFF获取难度大家都了解,作为一名半年多中R,楼主也只有其中一种。
        方案定后,说说计算级数,楼主考虑的是以下几个方面,先是7人以下血战100级到顶,但五人的巅峰级数貌似在85级左右吧,再是180级洗髓到160级,最后是现在玩到200多级的人貌似很多,300多级的很少见。那么楼主觉得计算洗髓前85、100、180以及洗髓后160、200、250、300级就够大家看了。
第四步,计算结果。

小笨尊者

蛋蛋
沙发
还有谁            

小笨帝王

蛋蛋
板凳
多谢楼主分享,楼主楼主你真棒~

小笨帝王

蛋蛋
地板