楼主: 天寒手冷

[活动] 《脑洞大开》第八期 12/7——12/13

小笨尊者

蛋蛋
QQ
ID:80201462182+我的答案是:我是菜刀转智力  然而 我不想转啊!!没资源啊!!!所以每天上去任务完成 !!就去玩别的游戏!!!强制攒资源!!!不给菜刀将任何投资了!!!明年的今天我就是智力队了!!

评分

天寒手冷 + 10 很给力!

小笨宗师

蛋蛋
ID:81273186801+我的答案是:我觉得不存在什么阵痛,神国出来本身就是2菜刀2智力,这就已经是混搭了。

评分

小笨尊者

蛋蛋
ID:70124015314+我的答案是:其实还好,转型的阵痛最主要痛在过关斩将,因为智力菜刀相互转肯定会带来过关斩将的停滞不前,所以多买些灵芝就好啦~~~

评分

小笨尊者

蛋蛋
ID:80088763245+我的答案是:首先,转型是要耗费大量资源的,不仅仅是元宝,浪费的灵芝也是很难弥补的差距,所以没有强大的冲冲冲支持不建议转型。要转型要积累好资源,在保证低保的情况下进行转型,尽量减少转型带来的收益影响,此外,要有充足的元宝,每天购买灵芝,否则灵芝损失带来的差距是永远弥补不回来的。再有就是有一个明确的规划,未来的阵容用谁,废谁。再接下来就是充足的时间卡卡卡点修炼了。。。

小笨帝王

蛋蛋
游戏ID:90061758026+我的答案是:我现在是智力,如果要我转型菜刀我肯定是不会的,最多转型到混搭阵容,混搭对于小伙伴要求比较高,所以大缘分的要适当取舍,首先要保留的是2个单体满缘武将诸葛亮和吕布,其次是红颜或五虎。在这两个基础上再搭配上神兵,阵容选取完毕之后就是修炼问题了,灵芝方面只能慢慢来,为什么不把智力废了出灵芝呢?这是有原因的,智力3主力肯定是要先保留,毕竟过关还是要先上主力的,如果智力全部废掉,菜刀又不能马上成型,过关方面损失就会比较大的。所以混搭是最好的选择。而游戏后期应该也会偏向混搭阵容的吧。看现在的土豪,哪个不是混搭的。所以只要灵芝允许的情况下,混搭是首选

评分

天寒手冷 + 20 很给力!

小笨宗师

蛋蛋
游戏ID:90115982537+我的答案是:转型还不如重新开始玩一个号的好,太累人了

评分

小笨宗师

蛋蛋
游戏ID:90076061294+我的答案是:转型等于废号啊,装备什么的都要重新买,武将要重新入,伤不起的元宝,伤不起的灵芝,没必要转型啊,没看现在撕逼菜刀说智力好,智力说菜刀好的吗,都是见着别人的好,看不到自己的好

评分

小笨帝王

蛋蛋
ID:70433146188+我的答案是:假如要转型的话必须做好下列条件,一是要元宝2W-8W,用在购买装备或武将,二是要有2W-5W灵芝,用在修炼转型武将,转型必须一个一个转,搞好一个到下一个,到第3个时候就可以把其他阵容都换转型类型
说回来就是要有个规划,而我自己的规划已经定了菜刀,起码在我走到菜刀尽头的时候我才考虑转几个智力做混搭!

评分

小笨宗师

蛋蛋
ID:80355127592+我的答案是:转型,我是菜刀,先保留自己主力,在5-7号位换用智力主将,凑齐缘分和装备后,再慢慢调整为主力,但不管怎么说,非常影响战力。

评分

小笨尊者

蛋蛋

ID:70017156661+我的答案是:
我是IOS1的一位V11智力队玩家。说到转型,这个话题与我基本是无关的,因为我只在认真玩的前一个月(还是V7)的时候是未成形的菜刀队,而在抽了蜀香诸葛、充V8拿大乔走上红颜路后,就一直坚持玩智力~不过手寒版主的帖子的帖子是要支持的,元宝也是要争取的,所以我又来水啦
下面开始正题。

既然我是智力队,那么探讨的就是转菜刀的问题了。

1.转菜刀的可行性分析与当前转型的资源准备
(1)精英1~15送方天碎片,精英16~30送赤兔碎片,而方天和赤兔都是吕布的缘分道具,通过以上精英关卡迟早可以免费集齐。再加上吕布于14年12月就已进入酒馆限时成为三传第一批限时S,这些都表明了凉企的一个良苦用心——把吕布打造为全民的菜刀将
而吕布也不负众望,优秀的技能、一流的攻成长,虽然身板现在已经不再顶尖,但是仍然和神兵关羽、魔凌统一起成为目前最强的菜刀攻击将,推图和PK表现不俗,菜刀过关也是一个不错的辅助位。
下面上一张我的吕布的数据图(由于本人资源有限,为了过关培养了诸葛亮,下一步准备培养神兵小乔所以在攒灵芝,所以奉先已经很久没吃灵芝了,也暂时没给他配无双铠,数据有点难看,大家勿拍砖哈

对我们智力队来说,吕布的作用主要是推图,其次是PVP。我家的奉先,在丞相做主之前,一直是主力男一号,享受精修完天赋的待遇~后来丞相出山,吕布沦为推图5号位(保香香床位加清扫战场)、PVP宝宝军团团长(掩护毒菜突破对方首排宝宝见到后排主力)的角色。但是不得不说吕布是智力队的一个好帮手
(2)既然诸葛是主力,那么一将功成这个缘分也是必须点亮的,也就是需要入赵云。赵云一入,五虎加双魔的大缘齐备。
(3)宝石系统开出的宝石属性是随机的。为了消耗攻击宝石,培养菜刀将是必要的。
(4)智力将有两个缺陷——单体破核少、buff技能少(有大师的幸运儿请无视我这句话,谁叫我没开出来呢),而这两点在菜刀将身上恰恰是强项。根据木桶原理,为了队伍整体实力的拓展来适应PVP和后期剧情推图,混搭菜刀对智力队也是必要的。
综合(2)~(4)点,上两张我阵容中菜刀将的图

关羽:为了做臣服买齐所有缘分装备,带攻宝石,副将CP,毒菜杀手
魔飞:纯经验宝宝,带攻宝石。用来为马上开始的属性修炼探路。

综上所述,对于像我这样开始混搭的中坚(智力队)玩家来说,(向菜刀队)转型是有相应的资源准备的。

2.转型(智力转菜刀)的历史背景
游戏开始公测到15年2月中旬,智力队完爆菜刀队(注意,与当前智力队稍稍占优但是总体来说不相上下的情况相比,当时智力就是碾压菜刀)。菜刀仅有的大缘东吴大将完全无法与智力大缘三国红颜抗衡。当时V8及以上玩家大部分走了智力路线,也包括我。

2、3月魔张飞与魔马超相继登录天梯,5星魔将的优越身板已经达到伪S的水准,菜刀开始反弹。
3月23日赵云入驻酒馆,五虎+双魔成型,修复了武圣bug并拥有五虎大缘加成的二爷真正成为了菜刀队的主力,菜刀队的过关开始崛起。
3月26日和31日华雄、曹仁入驻酒馆,菜刀队续航差的问题得到改善,同时赵云得以满缘,成为吕布、关羽之后成型的第三菜刀主力。
5月14日张辽入驻酒馆,吕布得以满缘。突袭和无双两大bug技能,让吕布成为了菜刀队中恐怖的全屏杀手。当天,魔凌统登录天梯。魔旋风又是一个很优秀的攻击技能,完爆4月份的魔离间。吕布配张辽、关羽配甘宁、赵云配魔凌统、魔飞配马超,成为了当时菜刀队的标配。
至此,菜刀的阵容已经相当齐备,功防辅浑然一体几无破绽;反观智力队,依然只有三国红颜拿得出手,输出差的问题没有得到根本改变。在黄月英限时之前,智力队陷入了3个月的黑暗期,除了出神国的土豪,大部分智力队玩家都比低自己1到2个V的菜刀吊打,无论是过关还是PK。而那时也出现这样一个观点,不到V8根本无法玩智力。

10月份的神兵,关羽再次成为最大受益者。抛却因为神兵陆逊成名的bug司马,单提已经神兵的6个武将,神兵后的关羽提升是最大的。而神兵貂蝉再次为智力队拖了后腿。

综上所述,无数曾经的智力队玩家在15年,转型成了菜刀~

3.个人认为的转型(转菜刀)相关准备与风险分析

(1)菜刀主力选择:
吕布绝大部分智力队玩家都培养了,如果转型菜刀可以继续修炼,虽然身板没了优势但是还不至于沦落到推倒做副的境地。
张辽是目前非神国的菜刀第一主,魏武铁骑除了徐晃都很给力,值得培养。
赵云由于技能目前广受诟病,加上缘分装备比较贵,如果之前修炼了请继续保持,否则建议做副将甚至小伙伴。
关羽在神兵后成了真爷们,他的缘分装又实惠(95级送青龙碎片,青龙铠可分5人购买),可以培养。
二魔将凭借着五星的伪S身板与双神锋加成,也可以做主。平民请选择魔飞,有点资产可以选择技能和缘分更好的魔马。
能出神关的土豪请自觉用神关取代魔将~
由于目前大部分玩家为混搭阵容,那么培养4个菜刀主力是足够的了,混搭智力人选中蜀香必上,神兵小乔和诸葛可以2选1。
(2)风险分析(阵痛期)
培养新的主将,需要灵芝、缘分武将和缘分装备。武将的问题比较好解决(毕竟大部分玩家目前酒馆常备武将应该都有了),装备就算没有配齐在如今日入500元宝左右的情况下问题也不大,最大的问题是灵芝。培养一个主将的平均成本是3到4万灵芝,而当前我的灵芝月收入不到2万,更何况转型的话需要一次培养多个主力!
另外,转型后需要重新规划推图和过关的打法与队形,这也是不小的时间与人力成本。最后,神兵一出,感觉主力不带神兵根本没法玩。转型之后需要为另一类型的武将刷铸铁,又是漫长的时间周期。
对于这几个风险,我感觉解决办法只有一个,熬。谁叫三传是个养成游戏呢?特别是灵芝,不转型的玩家都会觉得灵芝稀缺,何况转型。所以我在这建议大家还是轻易不要转型或者废主力,煎熬的过程太漫长!

评分

天寒手冷 + 20 很给力!